вторник, 5 июля 2011 г.

Прованский стиль в интерьере. Декор своими руками

Все чаще замечаю, что в Москве открываются рестораны с интерьером в прованском стиле. Приятно видеть, что прованский стиль прижился не только при создании декора в собственном доме или квартире, а так же и в ресторанах. Прованские картинки, старые фотографии, настенные тарелки и разные прованские, винтажные штучки так гармонично вписались в интерьер московских ресторанов, что иногда забываешься, что ты находишься в центре большого мегаполиса.

 
ресторанчик в центре Москвы
Сидя в одном из таких ресторанов пришла идея создать настенные часы с использованием трафаретов для дома в прованском стиле. Такие часы авторской работы украсят не только декор дома, но и модного ресторана.
Часы настенные "Простая роскошь"
деревянная заготовка 18 мм толщиной




Часы настенные "Простая роскошь" изготовлены на деревянной заготовке 35 см, 18 мм толщиной, что придает им массивный, винтажный вид. Деревянные заготовки для часов сделаны на заказ по эскизу мастера, настоящая авторская работа.
Часы настенные "Розы шебби-шик"



деревянная заготовка 18 мм
Часы настенные "Розы шебби-шик" продолжение прованской темы в авторских работах. При создании этих часов ручной работы так же использовалась деревянная заготовка 18 мм, чтобы придать часам винтажный и добротный вид.


Часы настеннеы "Солнце Прованса"
Немного золота и так появились часы настенные "Солнце Прованса". Трафареты для дома помогли создать неповторимы орнамент солнечных часов, создать на деревянной заготовке ощущение солнечных лучей, переливающих при попадании луча света.  Настоящий восход солнца в Провансе!

Часы настенные "Ампир"


Немного ампира в интерьере можно использовать и при создании декора своими руками в прованском стиле.

Купить часы ручной работы можно www.varsenik.livemaster.ru

Еще одна Керосиновая лампа. Ручная роспись

Керосиновая лампа 70-х годов СССР
 Продолжаю свое новое увлечение - ручная роспись. Советская керосиновая лампа приобрела винтажный вид, состаренная руками мастера и с росписью, она точно выглядит как вещичка из антикварной лавки.
Купить керосиноввую лампу можно http://www.varsenik.livemaster.ru/